Atlético de Madrid fica só no empate com Celta; Valencia vence Valladolid

0
5
Banner 300x250

O Atlético de Madrid (3º) empatou em 1 a 1 fora de casa com o Celta (15º) nesta terça-feira pela 35ª rodada do campeonato espanhol, permanecendo no pódio da competição, enquanto a equipe galega se afastou um pouco do rebaixamento.

O atacante Álvaro Morata abriu o placar para o Atlético logo no primeiro minuto, mas o meia Fran Beltrán empatou no início do segundo tempo (49) e garantiu um ponto importante ao seu time, que luta para permanecer na primeira divisão.

O Atlético ficou em vantagem logo no início, mas após o gol, deixou a iniciativa para o Celta, que dominou a bola, mas sem encontrar espaços no forte sistema defensivo da equipe madrilenha. Foi só no segundo tempo que Beltrán conseguiu o empate, desviando um cruzamento na área.

O Celta está agora a sete pontos da zona de rebaixamento, enquanto o Atlético pode ser alcançado pelo Sevilla (4º) se os andaluzes vencerem o Athletic Bilbao (9º) fora de casa na quinta-feira.

“A partir do momento em que marcaram o gol, o jogo ficou mais difícil, mais disputado e não foram criadas mais chances de gol”, disse o técnico do Atlético, Diego Simeone à rede de TV Movistar+ após o jogo.

“O caminho é ficar entre os quatro primeiros”, acrescentou o argentino.

– Valencia vence Valladolid –

Mais cedo o Valencia (8º) conquistou uma vitória dramática sobre o Valladolid (13º) por 2 a 1 em casa, nesta terça-feira, pela 35ª rodada da Liga espanhola, e continua sua luta pelas posições da Liga Europa.

O uruguaio Maxi Rodríguez abriu o placar para o Valencia aos 30 minutos, Víctor García empatou depois, girando na área (47) e mandando para o fundo das redes. E no final, quando parecia que a partida terminaria empatada, o coreano Kang In Lee soltou uma bomba e fez o gol da vitória (89) que mantém o Valencia na luta por uma vaga na Liga Europa.

A equipe fica provisoriamente um ponto atrás da Real Sociedad (7ª), que tem um jogo a menos que os ‘valencianistas’.

Na quarta-feira o Barcelona (2º) vai receber o Espanyol (20º) em busca de três pontos para seguir perseguindo o líder Real Madrid.

Já o time merengue vai jogar na sexta-feira contra o Alavés (15º) para tentar dar um passo a mais rumo ao título da Liga.

– Jogos da 35ª rodada do campeonato espanhol (horário de Brasília) e classificação: